四川警察学院共青团
当前位置: 首页 > 网上团校 > 团学基础 > 正文

四川警察学院70周年建设发展汇报演出演职人员座谈会

发布时间:2020年11月07日 15:05   文章来源:团委   浏览次数:

为总结学院七十周年建设发展汇报演出经验,延续演出时川警学子的精气神,激励广大师生精益求精、追求卓越,2020年11月3日晚,团委于多功能会议厅召开四川警察学院70周年建设发展汇报演出演职人员座谈会。周长明副院长莅临本次会议。校团委全体人员、学生会主席团成员、各大队团总支书记、学生分会执行主席、汇报演出学生代表参加会议;刘念团委书记主持会议。

“请全体肃立,奏唱中华人民共和国国歌。”座谈会在歌声中,拉开了序幕。

刘念书记表示,此次汇报演出筹备历时约十二个月,召开多次会议,并进行一系列修改和完善,共有四百零二名学生、二十四名教师、十八名校友站上舞台,六十余名后勤工作人员参与筹备。正是因为他们的辛勤付出,才有了如此完美的结果。这次晚会是一堂特殊的团课、生动的思政课,让我们每一位师生都学到了乐于吃苦、甘于奉献、履职尽责的川警作风。不仅如此,我校的红色基因在此次活动中也得到了体现和传承。大家“拧成一股绳,劲往一处使”,深刻地体现了我校特别能吃苦、特别能战斗、特别讲奉献、特别守纪律的川警精神。

杨丹副书记在发言时几度因感动而哽咽。她回忆到在演出的筹备工作中,曾出现的种种困难并未阻碍老师们始终不顾辛劳、尽职尽责地工作在一线;毕业生们积极参与、忙里抽空为母校贺生;在校学子更是不知疲倦、全身心投入到准备之中。她指出美育教育的重要性,强调我校一定要增强学生幸福感,让他们感恩我校深厚的文化底蕴,从而培育出一批懂得奉献、乐于追求、不畏艰苦的川警学子。

校庆筹备办蒋羽蝉、警官艺术团团长的张贝佳,舞蹈团何俊毅和梁齐玲、国旗护卫队代表胡伟嘉、青年志愿者协会站长黄荧、警官礼仪队队长李俊怡、主持人代表何颢蝶、光音服务队代表陈屹倬、警乐团指挥刘雨晗、记者团王语桐分别回忆了工作过程中老师们的辛勤付出,同学间的多方配合、相互协作,并为自己能够参加学校七十周年建设发展汇报演出深感荣幸。

周长明副院长表示,学校七十周年建设发展汇报表演得到了现场领导嘉宾们一致的高度评价,是一场“漂亮仗”、“攻坚仗”、“永载史册的经典仗”。整场演出聚焦主题、追忆历史,充分展现学校办学特色水平,体现了政治性、思想性、艺术性的高度统一,体现了我校学子绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治品格,为七十周年校庆添上了靓丽而又浓墨重彩的一笔。

周长明对全体演职人员的辛勤付出给予高度肯定,指出汇报表演的成功充分体现出了川警师生的“校庆晚会精神”,即真情奉献、攻坚克难的精神,荣誉至上、使命至上的精神,以及追求卓越、精益求精的精神。

周长明最后祝愿全体学生学业进步、前程璀璨。

会议在《光荣啊,中国共青团》的歌声中圆满结束。【作者:张若冰 编辑:高梓恒 审核:刘念】

下一条:四川警察学院“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿学生党员干部大会